Makanan Enak di Bandung

Posted: 25 July 2008 in Wisata Kuliner

Tempat makan enak di BANDUNG

Di kota bandung banyak terdapat banyak tempat makan, tinggal pilih aja, mau makan apa kita mulai dari tempat makan di kawasan setiabudi, banyak sekali tempat makan yang layak dikunjungi

The Peak: tempatnya bagus, dengan view yang oke, tapi masakannya sih biasa2 aja. Kalo mau cari tempat yang sejuk ya silakan aja kunjungi tempat ini.

Kampung Daun : Disarankan mengunjungi tempat ini pada waktu sore atau malam, karena kalo siang kayanya gak terlalu nyaman, masakannya enak, tapi gak istimewa2 amat sih. yah, untuk bersenang-senang sih okelah.

Balcony : sebuah resto di kompleks bangunan Hotel Bilique dan Fame Station. Mereka punya masakan canton yang lezat, dan tempat makan yg private. Jadi tiap meja makan ada didalem cubicles2 gitu. nyaman deh.

Oke, kita bergerak turun :

Di Jalan Setiabudi, Ada sebuah Rumah makan sunda yang masakannya lezat ( Aduh guwa lupa namanya apa ) tempatnya persis diseberang Hoka Hoka bento. Mo makan di meja makan atau lesehan saja di saung2 yg tersedia di tamannya, silakan kunjungi tempat ini.

House Du Chocolait: atau house de chocolate, or samting laik det. di kompleks apartment setiabudi, semuanya tentang coklat. Kalo berencana ingin menaikkan berat badan secara instan, silakan kunjungi tempat ini.

Suis Butcher : Steak house yang gak boleh dilewatin. Haram hukumnya kalo ke bandung gak mengunjungi rumah makan ini. di jalan setiabudi, bawahnya perempatan gegerkalong sedikit.

Tjiwie Mie Malang : Masi kedengaran asing yah? ni dari Kampung halamanku lho.silakan cicipi sendiri untuk membuktikan kalo masakan ini sangat tongue-friendly. Lokasi masi di setiabudi, dibawahanya kantor telkom, seberangnya BCA.

Ayam Bakar Cianjur : Entah memang berasal dari cianjur atau bukan, yang jelas ikan bakarnya enak. Masi di setiabudi, dibawahnya mess angkatan laut. disitu juga ada toko souvenir yg menjual macam2 barang. beberapa koleksi pedang2 antik dan baju2 zirah eropa juga dipajang disitu.

Ikan Bakar Pa Chi Met : atau Mang Chi Met, atau samting laik det. Baru beberapa hari yang lalu guwa nyoba makan disitu. Tips kalo makan disitu : pesan gurame bakarnya. Exquisite!

Tomodachi : Lokasinya di jalan sukajadi. berbagai masakan, masakan eropa juga. Salmonnya lezat.

Ayam Goreng Suharti : lokasinya dijalan Cipaganti, setelan Puri Cipaganti. Masakan sunda dan ayam goreng. Crunchy & Delicious.

Ayam Goreng Dahapati : ini yang punya sepupu guwa, hehehe sekalian promosi. Lokasinya masih di jalan cipaganti, seberang pombensin cipaganti. tempatnya gak terlalu besar. cuma satu kata tentang ayam goreng ini : sambalnya. Guwa bisa makan nasi cuma berteman sambal ini doang. Enak Buangeeettt.

Kita semakin bergerak turun :

Bumbu Desa : Di Laswi sana. Hehehe, dari kalimat pertama guwa gak sabar pengen buru2 nyebutin nama tempat ini. Tempatnya ramai sih, pasti penuh terus. Mantapkan tujuan kita kalo mau kesana : Ingin Makan Enak. Masakan sunda.

Gudeg Banda : Di jalan Banda, riau. ( eh, bener kan disitu? ) Nasi gudeg, krecek, dan lain2. Jangan deket2 situ kalo bulan puasa. bahaya!.

Sekarang kita beranjak ke area bebaksoan di bandung.

Bakso Enggal : di burangrang, bawahnya SMA BPI. Para Gajah-ers blakangan ini rajin sekali makan2 disana. awas lapar mata. perhitungkan dengan baik apa yang hendak anda makan.

Batagor Riri : Salah satu trade-marknya bandung, kalo menurut guwa, mereka mengklaim kalo merekalah yang pertama kali melakukan e-commerce: Melayani pemesanan batagor lewat e-mail. gak tau sekarang masi bisa atau gak.

Bakso Linggarjati : di balong gede, ini tempat makan baso yang sudah ada sejak tempo doeloe. bahkan beberapa perabotan makannya masi dari tempo doeloe. Rasanya? Lekker, Meneer!

Bakso Ceker Akung : Di Lodaya sana. Jangan sore2 atau malem kalo mau kesana, bukan apa2, udah abis!

Mie Babat : di gardujati, kalo cape abis keliling2 bandung, trus pengen yang panas2 menggelitik, silakan coba masakan ini.

Mie Tasik Gang Luna : Di Andir, sudirman. Kualitas dan Kuantitasnya, Jaminan Mutu!

Batagor Kingsley : Di Veteran.Batagor dengan ukuran yang (cukup) besar. cukup makan 2 potong saja, and make your day.

Cafe

Dakken di riau : Ngobrol & Nachos!

Lisung : Di Dago Pakar sana, tadi malem gajahers bandung baru dari sana. View Resor Dago Pakar dan Nasi Panggang Mozarella. Yummy!

WinArt : Di Bengawan. tempat yang nyaman, gak terlalu ramai dan kopi yang enak.

NuArt : Ini tempat sekaligus galerinya Nyoman Nuarta. Nyaman sekali. memang rada susah sih untuk kesana, but worth it.

Tempat belanja

Rumah Mode : Guwa gak tau ada apa aja didalem sana, kalo kesanapun guwa seringkali cuma nunggu diberandanya aja, tapi yang jelas tempat ini merupakan salah satu faktor utama penyebab kemacetan dibandung!
Distro2 seputaran Trunojoyo, seperti 347 dan lainnya.

Factory Outlet seputaran Riau, banyak banget, guwa lupa namanya apa aja.

Rich n Famous : Sebuah Factory outlet di dago. Barang2 yang ada didalem sana sih guwa gak gitu tau, tapi yang jelas di tengah2 FO itu ada satu cafe, The Island, disana? cuci mata bersama masakan korea dan secangkir earl grey tea. Biarkan dia blanja sendiri. kalo kita ikutan juga ntar malah gangguin.

Bandung Trade Center : Di terusan pasteur. Sebuah mall dengan counter2 pakaian yang gak keitung. chic & affordable. Guwa kasi tau yah, 5 jam gak cukup untuk belanja disitu. Guwa heran, darimana wanita bisa dapet tenaga ekstra untuk naik turun sekian lantai selama bbrp jam demi bbrp potong blouse yg chic.

Nih ada lagi daftar Bandung yang lebih kumplit…plit !

NASI GORENG

Borobudur, Jl. Setiabudi
Sumber Hidangan, Jl. Braga
Braga Permai (porsinya gede!)
Daerah Gerlong, dekat rental Prambanan
Toko Yu, Jl. Hasannudin
Jl. Bahureksa – depannya SMPK 4 BPK
Nasi Goreng Bejo, kantin Fisip UNPAR
Nasi Goreng JL. Rajiman
Jl. Sadewa
Jl. Kresna (depan salon, deket lapangan)
Nasi Goreng Ohar di dalem pasar baru
Nasi Goreng Jl. Kresna (depan Salon, deket lapangan)
Nasi Goreng di Abadi (dulunya the Tanabe), Jl. Setiabudhi
Nasi Goreng Ikan Asin, di Kafe Batu, jl. Burangrang
Nasi Goreng Jl. Pasirkaliki. Di sejajaran Gereja Hok Im Tong, sesudah melewati jl semar nah di situ khan banyak orang jualan,
Ada yang lebih spesifik lagi…nih nasi goreng dimasaknya pakai arang….. Tempatnya di terusan Cikutra sesudah prapatan
Jl.Suci.. Nama rumah makannya “SABAR MENANTI”…
atau nasi goreng Pak RESO…dulunya di Cihapit

BASO TAHU

Borobudur, Jl. Setiabudi
Baso Panghegar Jl. Holis
Kingsley, Jl. Veteran, Bungsu (@ Rp. 900)
Baso Tahu Tegallega, deket Gg. Jaya, pas didepannya Jl. Otista (malem doang, @ Rp. 700,-)
Baso Tahu Wibisana, Jl. Rama
[Intan] Nambahin Sasa di pengkolan Jl. Supratman
Sari-sari di deket pengkolan Jl. Ranggamalela- Slt. Agung

BATAGOR

Jl. Purnawarman (dekat pintu keluar tempat parkir Gramedia)
Jalan Cibadak (depan toko buku merauke)
Jl Burangrang, di Martabak San Fransisco
Jl. Bungsu (deket toko kue 10 Satu)
Batagor di Simpang Dago dan Kopo
Batagor RIRI Jl. Burangrang
Batagor 99, Jl. Pasirkaliki bawah, sebelum stopan pajajaran

GUDEG

Jl. Lombok deket EEP (pindahan dari jalan Banda)
Jl. Surya Sumantri (sejajar museum Barli)
Gudeg Kabita, Jl. Jend Sudirman seberang rest. Phoenix
Gudeg Jogya Jl. RE Martadinata
Jl. Ksatriaan (dulunya gudeg Capitol) – pagi doang
Jl. Semar dekat gereja Hok Im Tong (adanya ampe siang)
Gudeg Aloy Jl.Sultan Agung

BASO MALANG

Jl. Cihampelas, deket wartel/St. East (sore jam lima s.d.malem)
Jl. Rajiman antara Likmi dan SD Paulus
Jl. Cipaganti (dekat Mesjid Raya Cipaganti)
Warung di Jalan Surya Sumantri (buka pagi-siang) sedikit di
bawah Maranatha, sebelah kanan kalau masuk dari Terusan Pasteur.
Sekitar Mesjid Istiqamah Jl. Citarum (antara Rp. 1000 – 2000)
Bakso malang Jl. Burangrang deket restoran Sedep malem (sore jam 4)
Bakso Malang Jl. Karapitan

BASO KUAH

Depan Hotel Panghegar
Baso Panghegar Jl. Holis
Mie Baso pangsit, Jl. Lombok deket prapatan Aceh
Baso sapi/pangsit/wonton udang kuah di Bakmi Ayam Jakarta
Gang Kebon Karet (Jl. Otista seberang Danamon) … di sini semacem Pujasera lah .. ada juga makanan yang laen
Warung baso linggar jati,tepatnya disekitar palaguna deket jembatan sungai deket bioskop bokep(ups..sorry!!)
Sun Noddle .. nyam..enak banget tapi harap bawa uang lebih.. soalnya agak mahal.. tapi rasanya sesuai ama harga kok ! Di jalan dago.. dipelataran hotel Holiday inn..

MIE YAMIN

Mie Jl. Pasar baru selatan depan No.1 ( minggu tutup )
Mie rica Jl. Kejaksaan (sebelah dekat braga) Gg. Bapa Supi
Gg. Luna (sudirman – andir)
Jl. Balonggede (masuk dr dalem kaum sblh kiri)
Mie Naripan, di perempatan Jl. Sunda dan Naripan
Baso Panghegar, depan Toko You, jl. Hasanudin
Mie Akung, Jl. Lodaya
Mie Jl. Kebon Tangkil (Yamien asinnya uenaq)
Mie Jl. Astana Anyar
Yamien Medan jalan Tamim ini juga enak…. boleh dicoba lah..
Kupat Tahu, Lotek, terus ama Mie Ayam … jalan Alketeri ..
ini juga enak tapi yang nyebelin kalo lagi jam makan harus antri.
Mie Abadi (dulunya teh Tanabe), Jl. Setiabudhi
Mie Akim, Jl. Rama (baso, baso tahu, nasi tim nya juga enakkkkkk)
[Intan] Jl. Banda (Nursijan),

MIE KOCOK

Jl. Banteng
Jl. H. Akbar, depan Kartika Sari
Mie kocok Jl. Sunda deket Biliard Manhattan
Jl. Semar (masuk lewat Paskal) – pagi doang
Jl. Sunda (deket Manhattan Billiard)
Mie kocok depan Kartika sari Jl. Kebon jukut

KWE TIAUW

Jl. Suwatama
Jl. Kalipahapo
Jl. Gardujati (Restoran Utara)
Jl. Astana Anyar
Jl. Gardujati, sejajar dengan restaurant Dunia Baru
Lomie di Jl. Rama … yang jualan Kwo Tie tuch
KWE TIAUW SAPI, GORENG, SIRAM, BUN, dll..Jl. Gardujati (deket gereja hokimtong)
Jl. Rajiman (warung artomoro)
Jl. Astanaannyar seberang Bank Prima Express
Jl. Sadewa – Indomie kwetiau siram

SATE

sate ayam jl. maulana yusuf, seberang Gereja
sate jl. kejaksaan (jl.Tamblong ke kiri) samping binatu sate kambing pak karjan jl. Pasirkaliki
sate di depan mie naripan (sore aja)
sate Madura di jalan Anggrek (masuknya lewat Riau)
(sate & gule) Warung Tegal di deket jalan Tol Pasteur
(lewatnya dari Maranatha ke paskal)
Sate Hadori di seberang Stasiun KA (pangkalan Angkot) masuknya lewat Jl. Kebonjati .. setelah liat
Jl. Dulatip, belok kanan
Sate kambing Jl.Balonggede … (seberang Palaguna Plaza) masuk lewat Dalem Kaum .. sebelah kiri Sate Ayam Jl. Gatot Subroto (pujasera)
Jl. Karang anyar (Bareng tukang juice)
Jl. Aceh (blk. tukang besi, 100 m dari stopan)
Sate ayam Blora, Jl. Pasirkaliki. Dari selatan, sebelum perempatan
Pajajaran PsKaliki sebelah kanan….di trotoar, malem aja…

PERKEDEL

Belakang stasiun kereta api, bukanya Malem jam 1-an . enak dan renyah banget . namanya Perkedel “Bondon” (karena jualannya malem kali ya..,hehehe..) Ngantriiii

AYAM GORENG

Jl. Panaitan (Ayam Goreng Nikmat)
Jl. Semar & Surya Sumantri (Ayam Semar)
Jl. Ayam Goreng Brebes, arah ke Lembang (pas belokan ke kanan, sebelum pom bensin).
Ayam Goreng / Bakar + usus + lalap + sambel “Ngudi Rahayu”,
tempatnya di Jl. Lombok depannya RCTI ..
Ayam Suniaraja (Pojokan, depan Hotel Panghegar)
Ayam Goreng Tepung Lamping, Jl. Lamping, Cipaganti
Ayam goreng Ma Uneh, Pajajaran (sore jam 5) – deket tempat orang buta
Ayam Goreng Facktoy (Warung di Suniaraja), deket Hotin
Ayam Jogja Jl. Putri dan Jl Kejaksaan
Ayam POP Ciumbeluit atas, sesudah UNPAR
Ayam rica di Jl Setiabudhi (masuk gang) kira-kira 200m setelah enhaii sebelah kiri
Sebelahnya ayam goreng Brebes dan sebelahnya ayam goreng 2001,
Lembang…. (sambelnya lebih enak dari Brebes)
Ayam goreng Raben, Ciumbeluit
Ayam goreng nikmat Jl Sunda (tepatnya sebelah kiri jalan Sunda)
Rumah makan Ampera Jl. Sukarnohatta

AYAM COLA / JET LI / BRUCE LEE / ROLEMAP

Jl. Gelap nyawang depan ITB (warung Rudi) Tanya aja ama pedagang sekitar, tempat mangkal Barudak Senirupa ITB.

BUBUR AYAM

Bubur ayam “Kasohor” Jl. Kepatihan adanya pagi doang
Jl. Asia Afrika (deket PR)
Gg. Kasmin – Jend. Sudirman
Jl. Jend. Sudirman, lewat caringin sebelah kanan, daerah jamika (malem)
Perempatan Pasteur-Paskal, deket rumah makan Naya
Mang Oyo, Dekat RS. Sumber Asih, depan lapangan, di depan Jl. H. Hasan & H. Wahid (daerah Dipati Ukur)
Jl. Pajajaran (dari arah IPTN – melewati jalan Pandu sekitar 20-40 meteran, terletak di sebelah kiri)
Warung Bubur “Doel”, punya-nya Doel Sumbang, Jl. Trunojoyo. Buburnya lumayan, dan tempatnya asik, deh!

PEM PEK

Pempek Rama, Jl. Rama-cobain pempek bakarnya !
Jl. Karang Anyar, sedikit di bawah pempek Setiabudhi masuk
lagi ke dalam gang.Pempek Pak Raden juga enak …. Jl. Rama.
Pempek di pertigaan Kalipah Apo- Otista…di sebelah kiri..tempatnya kecil

ROTI BAKAR

Jl. Gardujati (Nama tokonya ‘DUTI’)
Jl. Kote (daerah Jl.Sudirman) .. tapinya harus malem
Jl. Kasmin (daerah Sudirman)
Kedai “Dwi Lingga”, Jl. Ganeca, Jl. Burangrang,
terus di Jl. Jakarta juga ada. Menunya banyak dan variatif. Enak lagi!

RONDE JAHE

Jl. Burangrang, Martabak San Fransisco
Jl. Alketeri , Asia Afrika
Jl. Sumatera (seberang bioskop Regent)
[Intan] Pujasera di Jl. Karapitan yang satu arah, sebelon bioskop Artha

LOTEK

Lotek Alkateri, Jl. Alkateri deket belokan Jl. ABC
Lotek Kalipah Apo, Jl. Ciguriang – sebelah King Shopping
Jl. Moh. Ramdan, dari arah Jl. Pungkur sebelah kiri
Di komplek Sumber Sari, seberang BCA
Jl Macan
Jl.Kelenteng
Jl.Mahmud (jam – jam Sekolah) ada nasi bakmoi ama rujak
juga…
Jl. Haji akbar (deket Kartika Sari)

SWIKE

Jl Cibadak pengkolan jl Cibadak-astanaanyar.(toko ?)
Jl. Cihampelas.
Jl. Gandapura, sebelah Next Computer

PEUYEUM

Pasar Sederhana (alamat lebih detil menyusul) dipinggiran Jl. Cihampelas banyak yang ngejual kok..

SOP KAKI

Di ujung Jalan Banceuy, seberang restoran Hotin. Namanya Sop Kaki /Babat Jakarta.
Jl. Cikapundung ….(buka malem )

MAKANAN JEPANG

Warung Jepang, deket simpangan Karang Anyar – Astana Anyar
Hanamasa, Inazuki, Miyazaki (cocok banget untuk ntraktir temen kalo ul-tah, lulus dsb)
[Intan] Teppan Express di Jl. Pasirkaliki
Warung Jepang “Doradori”, Jl. Cihampelas seberangnya STBA (tapi adanya malem doang)

MAKANAN CHINA

Phoenix, Jend Sudirman
Chinese Food, Jl. Sunda, persis seberang Yogya Dept. Store
Jl. Paskal, depan Hotel Familie II (sidewalk alias pinggir jalan)
Masakan Mandarin di Jalan Yo Soen Bie… yang enak sapi cah
kailan, ayam nanking,.. dan masih banyak lagi
Rose, Jl. Ahmad Yani (rekomendasi : cah kangkung, ayam cah shantung)
Dunia Baru, Jl. Gardujati
A Siong, Jl. Kebon Kawung (sejajaran dengan martabak Canada)

STEAK

Road Cafe, di Jalan Cilaki
Chiba, Jl. Dr. Rum
Pasadena, di daerah Sukajadi. Dari bawah (arah pasirkaliki) lurus terus sampe pom bensin, trus ada perempatan, belok kiri, langsung kiri lagi, udah yampe.
Milala, Jl. Lombok dekat SMAN 5
(STEAK a la Jepang) Ichiban, Jl. Abd. Rahman Saleh
Di sebelahnya ENHAII, d sebelah bawahnya….agak masuk tempatnya.
Taboo, Jl. Burangrang. Kalo nggak salah di sebelahnya Wartel, & rada deket sama BankBali.
K’One El’s – ada di belakang Unpar (favorit anak arsitek kalo lagi studio) Yang ini mah ada chicken steak, mie premix, nasi goreng, Bitter Ballen.

Tizis, Jl. Kidang Pananjung, Dago
Glosis, daerah Ciumbuleuit
Jl. Sadewa lumayan juga …. cuman suka rameeeee
Bayou steak

RUJAK/ ASINAN

Jl. Tengku Angkasa, Dipati Ukur
Jl. Kalipah Apo , tempat lotek Kalipah apo
Jl. Kelenteng
Jl. Macan

KUPAT TAHU

Pasar Balubur, di belakang tukang buah, persis pinggir Jl. Kebon Bibit, depan apotik
Jl. Putri (ujung) * Tahu Yun Sen, Jl. Jendral Sudirman
Kupat Tahu di Jl. Gempol Wetan (deket pasar, pagi doang)
Kupat tahu petis di pertigaan Jl. Reog Jl. Angklung
Kupat Tahu petis Jl. Alkateri
Kupat tahu petis di Jl. Pungkur, di sebelah Bengkel Teknik Willy’s

SOTO

Soto Bandung dan Aneka Jajanan Buka Puasa Jl.Macan, Buah Batu
Soto Po Jl. Kelenteng
Soto Po Jl. Veteran (sebelum Jl.A.Yani, setelah Jl. Sunda)
Soto Banjir Jl. Astana Anyar

BAKERY

La Belle, Jl. Dago, Kroket Kejunya OK banget
Sweet Heart, Jl. Bawean dan Riau, Nougat Cake & Wafer Coklat
Rasa, Jl. Tamblong (Ice Cake, Black Forest)
Abadi, Jl.Purnawarman, Bagelen Basah-nya wow….!
French, Jl. Braga, semua rotinya uenaq……
Restoran “Rasa”, Jl. Soka, banana cake nya enak skaleee.. mursida (murah-Red.) lagi!!!

KUO TIE

Kuo Tie Santung, Jl, Pasirkoja (tapi mahal pisan, tapi enak…)
Kuo Tie di Jl Cibadak, semuanya enak…..
Kuo Tie, Jln.Martadinata
Kuo Tie Utara Jl. Gardujati
Kuo Tie Jl. Rama
RM Wibisana, yang gue tau di buah batu, termasuk ke daerah Griya..disitu juga jualan makanan laennya..tapi yang paling enak disono tuh kwe tie nya.

MARTABAK

San Fransisco Jl. Burangrang
Martabak Jagung Jl. Sudirman deket pasar Andir
Martabak Capitol Jl. Sudirman deket Capitol Plaza
MARTABAK HOLLAND Jl. Cibadak *
GRIN (katanya yang ngejaganya cakep lho..)
Gg. Kasmin – Jend. Sudirman * [Intan]
Martabak Rumah Makan Asia di Jl. Cipaganti setelah perapatan Eyckman
Martabak Sakura, Jl. Lengkong, kalo dari Asia
Afrika, adanya di sebelah kiri (martabak keju coklat wijen-nya uenak tenan!)

SEAFOOD

Inti Laut (Restoran) Jl. Pasirkaliki
Pancoran (Restoran) Jl. Terusan Pasteur
Nelayan (Restoran) Jl. Terusan Pasteur*
Restoran Shantung Jl. Pasirkoja
Restoran Rose Jl. Ahmad Yani
Restoran Mustika, Jl. Ciumbuleuit (rekomendasi Kepiting Padang, hati2….pedas pisan, tapi enak llho)
Seafood Jl. Sulanjana

NASI KUNING

Jl. PasirKoja (dari arah terusan Pasirkoja ….. trus ampe 10 m deket STOPAN Astana Anyar) harus sore / malem tapinya …
Jl. Gardujati (deket tukang juice) harus malem / sore juga*

Simpang Dago (depan jl. Kidang Panandjung) bukanya Jam 5 subuh, murah banget sambelnya bikin Gokil ueeenak !!

ES CAMPUR

Dekat Kingsley, Jl. Veteran, Bungsu “Es Campur Bungsu”
Asal mula es campur OYEN.
Es ‘campur’ di Sultan Plaza lt plg atas.
Es Campur Jl. Putri
Di Jalan utama Taman Kopo Indah sebelah kiri

CENDOL

Es Cendol Elizabeth Jln Cihampelas, deket Sapu Lidi Jeans
Depan toko Elizabeth jalan Otista

JUICE

Aneka jus (hit: sunquist, marquisa, duren, fruitpunch) di Bakmi Ayam Jakarta,
Jl. Cihampelas (sebelah Karya Umbi)
Warna Sari Kantin, Jl. Taman Sari
Kantin Sakinah, belakang pasar Simpang, JL. Tubagus Ismail
Cibadak , Milkshake jus (tempatnya tukang jagong, pengkolan gang kasmin)
Jl. Gardujati
Jl. Kalipah apo
Jl. Astana anyar (jeruk kelapanya enak)
Jl. Rama (jus markisa plus jeruknya muanteppp)

YOGHURT

Jl. Cisangkuy (rekomendasi: fresh strawberry juice)
Colombia, Jl. Dago (depan Borromeus)

GEPUK

Gepuk Nyonya Ong di jl RE Martadinata, Jln Setia Budhi

Lumpia, Nasi berkat, Tumpeng

Lumpia Semarang, jl Badak Singa??? (ini engga yakin, deket-deket situ deh)

SUS

Kue sus Merdeka.. banyak yang bilang engga ada duanya..
Pisang Molen (namanya hihihi..) Kartika sari.. deket Station Kereta api… segala penjuru tahu..

TEMPAT MOJOK

Calista Cafe , Jl. Dago Pakar. Dago teruuuuuus aja keatas.. resto
dengan view Bandung diwaktu malam
“The Peak” , Jl. Sersan Bajuri, masuknya dari seberangnya terminal
ledeng, belok kiri, teruuuus aja, jauh banget masuk perumahan, namanya
Giri indah kalo nggak salah , tapi, it’s worth the trip!!!!Di Bandung

Café Toko You samping Borromeus, cobain deh masakannya…sama Tiramisunya Wah…pasti ketagihan!

Oh La la café, Dago Plaza, 24 jam nongkrong sambil nonton bola.

Comments
  1. waduh lengkap banget nih hunting tempat makan-makanan enak dibandung 😀

    kerennn…..

  2. buddy says:

    wuih.. keren euy. lengkap. jalan2 terus ya???
    hehe… dicoba deh. thanks buat infonya

  3. sakti says:

    thanks bro!

  4. tikaajah says:

    Nambahin lagi ni…buat BEBEK

    BEBEK GARANG
    Jln. Sulanjana no.19 ( Sebelah Cafe Persib )
    Menu nya
    1. Bebek Debus
    2. Bebek Kagok Negro
    FREE Refill Nasi

    http://www.bebekgarang.worpress.com
    http://www.bebekgarang.com

  5. akang aleks says:

    bebek garang juga di jalan BRAGA 34. Beda dengan yang di sulanjana,di sini FREE WI-FI. Hari jumat dan sabtu juga bukanya panjaaaaang. Dari jam 11-24.00… asik deh nongkrong dan nikmatin suasana klasik bandung khas braga dan internetan di sini.. apalagi senin kemaren masuk acara JELANG SIANG TRANS TV.heheh

  6. Tikaajah says:

    iya setuju, tika kemarin pas braga festival,eh ada bebek garang, y sudah sy berteduh disana, sambil menikmati suasana braga, mkn bebek enak, yg kt pak bondan maknyosss ini emng bnrn mantab!! kmren jg sy liat d jelang siang, free wifi lagi.
    dah gt, pelayan nya yang ramah bilang, kl sy puny komunitas n mau kopdar boleh kopdar dstu d kasih kopi atw teh gratissss tanpa syarat apapun. dan enaknya lg, hr jumat&sabtu buka ampe jam 12mlem…..

  7. Sagasaputra says:

    hahaha wah kalian tukang kuliner oge euy… jadi resep mun kitu mah

    by sang penguasa blog

  8. Tikaajah says:

    makanya,,cobain bebek garang nya,,ga bakalan nyesel cobain bebek kagok negronya, atawa bebek debus, wihhhh
    bakalan nagih…

  9. lonelywalks says:

    Kalau ke bandung, bisa sempatkan makan di de’risol, risolnya mantap dan suasananya mendukung. Harga nggak mahal.

  10. wah mas, kalau satu persatu dibahas, pasti asyik nih…. thanks infonya..
    http://menterimasakmakanindonesia.wordpress.com

  11. Akbar_BRDC says:

    Halo mas saga .. salam kenal yah ..
    info tentang Bandungnya lengkap banget .
    klo berkenan, share artikel tentang bandungnya di web kita yah ..
    di tunggu loh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s