merubah ukuran gambar sekaligus…

Posted: 14 January 2011 in Tutorial / belajar

hari ini gw kebingungan musti upload foto tahun baruan ke fb dengan jumlah diatas 200, padahal rata2 kapasitas photo adalah 1Mb, bisa dipastikan bakalan lambreta (mengingat bandwidth uplinknya kecil banget….), coba2 browsing2 ternyata ada juga dan itu bagian dari fitur yang ada di windows xp (kebetulan lagi make xp… lagi kangen… biasanya linux…). nah langsung deh dari sana mulai ber-experimen, langkah mudah, cepat serta nikmat… wkwkwkwkkw… yuk langsung ke TKP.. cekidot.

ternyata di xp yg gw pake (Win XP SP3) untuk bisa nger-Resize gambar sekaligus diperlukan software tambahan, yaitu

Microsoft PowerToys Image Resizer for Windows XP

nah tuh dya nama softwarenya yg bisa di dapat di

http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/ImageResizerPowertoySetup.exe

download aja, cuma 520Kb kok.. cepet tuh tuk ukuran bandwidth internet endonesa yg lemot…trus install deh…

cara pakenya adalah….

blok/sorot file gambar yang akan di resize

pilih gambarperhatikan ukuran pada gambar yang di sorot…, setelah itu klik kanan pada gambar tadi dan pilih “Resize Picture”

setelah itu.. munculah pilihan untuk ukuran gambar yang akan di rubah.. disini tentunya saya akan memperkecil ukurannya

Untuk pilihan lebih yg lainnya, klik “Advanced. Sebagai contoh kamu bisa milih untuk gak ngubah ukuran gambar yg sudah bener ukurannya. Pilihan lainnya adalah buat ngubah ukuran aslinya dan gak buat salinan dari file tadi. ini jadi saran kalo kamu mungkin pengen mempertahankan dalam format asli dan ukurannya, klik “OK” dan gambar kamu akan berubah ukurannya.

Dan di sini adalah hasil dari proses mengubah ukuran. Sekarang ukuran total dari tiga file hanya 143 KB, perbedaan dari 188 KB

hasil prosesnya cekidot deh….

nah tuh dya cara cepatnya…

moga bisa ngebantu deh dari pada ngedit and nge resize photonya atu atu di photoshop………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s