Membuat Widget Alquran Online dari www.pencerahanhati.com

Posted: 9 December 2011 in CMS BALITBANG, Tips & Trik CMS Balitbang

kali ini saya akan berbagi trik membuat Widget Alquran Online di CMS BALITBANG yang diambil dari situs http://www.pencerahanhati.com .ini dia tahapannya. masuk dan daftar sebagai member dari situs pencerahhati.com , karena disana ada fitur login menggunakan account facebook.. ya saya gunakan saja.. cari yang gampang gampang ajah… hahahaha……. lalu langsung saja menuju menu Al-Quran yang berada di atas (*perhatikan gambarnya ya..).

disana terdapat link yang tertulis “Display this Quran Online on your site”, klik aja maka akan muncul code nya…. kalau gak jelas, saya kasih kodenya deh.

< iframe src=”http: / / http://www.pencerahanhati.com / surah_widget .php? uid=30119″ border=”0″ style=”border:0px;width:445px;height:900px”></iframe>

nah setelah mendapatkan code nya, langsung aja deh ke text editor, disini saya menggunakan Notepad++ sebagai editornya.

kira kira, codenya jadi begini ni…


<?
//script untuk memasukan widget alquran
//dari situs http://www.pencerahanhati.com
$tag .='< iframe src="http: / / http://www.pencerahanhati.com / surah_widget .php? uid=30119" border="0" style="border:0px;width:445px;height:900px"></iframe>';

?>

setelah itu save deh, saya simpan dengan nama wquran.php

sekarang kita lanjut ke cms nya melalui menu admin –> pilih Setting Admin —> pilih Posisi Menu & Modul —> klik Tambah Modul

ikuti saja langkah pada gambar, masukan filenya yang tadi sudah di buat. dan klik tombol simpan.

kalau sudah terimputkan seperti gambar di atas ini… maka tadaaaaa…

untuk mengdownload file yang sudah jadi, copas saja alamat ini http:#//#adf.#ly/#48VOq#  (agar bisa diakses, hapus tanda pagar pada alamat)

Comments
  1. hikmat78 says:

    salam….saya mo tanya tentang cms mas…dalam SIM kami ngga bisa isi data siswa yang udah bayar SPP, mohon pencerahan

  2. klo yg free ggmn??
    itukan yang pnya hosting sndiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s